мёд кипрейный (Иван-чай) Увеличить

Мёд кипрейный (Иван-чай)

Новый товар

Кипрейный мед (Иван-чай), это прозрачный мёд с зеленоватым оттенком, кристаллизуясь, становится белым в виде нежных крупинок или напоминает сливкообразную (салообразную) массу, при нагревании желтеет. Кипрейный мед  имеет нежный аромат и приятный вкус, легко тает во рту.

Подробнее

750,00 руб

Описание

Это прозрачный мёд с зеленоватым оттенком, кристаллизуясь, становится белым в виде нежных крупинок или напоминает сливкообразную (салообразную) массу, при нагревании желтеет. Кипрейный мед  имеет нежный аромат и приятный вкус, легко тает во рту. Иногда его называют "нежным", "детским" медом  Мёд производят пчёлы с многолетнего растения – кипрея, известного в народе  под другим названием – иван-чая узколистного. Это сильный медонос летнего взятка, особенно на гарях и вырубках в Сибири и на Алтае. Цветёт с конца июня – начала июля в течение 30-40 дней. Продуктивность его в благоприятный год достигает 10-15 кг в день. Медопродуктивность гектара сплошных зарослей иван-чая (кипрея) составляет около 300-600 кг.

Полезные свойства кипрейного меда (иван-чай)

Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Назначается при гастритах с повышенной кислотностью, при язвенной болезни, им успешно лечат запоры, заболевания горла и внутренних органов. Мёд стимулирует кроветворение, повышает защитные силы организма, помогает при бессоннице и головных болях, полезен кормящим матерям. Рекомендуется при различных болезнях предстательной железы.

Применение кипрейного меда (иван-чай), рецепты:

При аденоме предстательной железы. 5%-ный спиртовой настой прополиса с кипрейным мёдом принимать по 1-й чайной ложке (держать во рту до полного растворения), одновременно принимать пергу по чайной ложке за 1,5 ч до еды 3 раза в день. Кроме этого, использовать свечи, содержащие 0,1 г прополиса и 2 г масла какао – они вводятся глубоко в прямую кишку 1 раз в сутки вечером. Одновременно пить настой трав: хвощ полевой – 35 г, крапива двудомная – 35 г, листья брусники – 40 г. 2 ст. л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять полчаса-час, процедить и пить ½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

 Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. 1 ст. ложку кипрейного мёда развести в 0,5 стакана кипяченой воды. Принимать за 1,5-2 часа до еды при повышенной кислотности желудочного сока. При низкой кислотности принимать за 5-10 мин. до еды. При изжоге мёд употреблять с молоком, творогом, кашей. Курс – 1,5–2 месяца.

Reviews

Оценка 
2017-02-20

Кипрей мед

Очень вкусный кипрей. Первый раз попробывал, я в восторге!!!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Write your review!

Write a review

Мёд кипрейный (Иван-чай)

Мёд кипрейный (Иван-чай)

Кипрейный мед (Иван-чай), это прозрачный мёд с зеленоватым оттенком, кристаллизуясь, становится белым в виде нежных крупинок или напоминает сливкообразную (салообразную) массу, при нагревании желтеет. Кипрейный мед  имеет нежный аромат и приятный вкус, легко тает во рту.

В этой категории 14 товаров: