Новый товар
Кипрейный мед (Иван-чай), это прозрачный мёд с зеленоватым оттенком, кристаллизуясь, становится белым в виде нежных крупинок или напоминает сливкообразную (салообразную) массу, при нагревании желтеет. Кипрейный мед имеет нежный аромат и приятный вкус, легко тает во рту.
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Мёд кипрейный (Иван-чай)
Кипрейный мед (Иван-чай), это прозрачный мёд с зеленоватым оттенком, кристаллизуясь, становится белым в виде нежных крупинок или напоминает сливкообразную (салообразную) массу, при нагревании желтеет. Кипрейный мед имеет нежный аромат и приятный вкус, легко тает во рту.
Получатель: :
* Обязательные поля
или Отмена
Это прозрачный мёд с зеленоватым оттенком, кристаллизуясь, становится белым в виде нежных крупинок или напоминает сливкообразную (салообразную) массу, при нагревании желтеет. Кипрейный мед имеет нежный аромат и приятный вкус, легко тает во рту. Иногда его называют "нежным", "детским" медом Мёд производят пчёлы с многолетнего растения – кипрея, известного в народе под другим названием – иван-чая узколистного. Это сильный медонос летнего взятка, особенно на гарях и вырубках в Сибири и на Алтае. Цветёт с конца июня – начала июля в течение 30-40 дней. Продуктивность его в благоприятный год достигает 10-15 кг в день. Медопродуктивность гектара сплошных зарослей иван-чая (кипрея) составляет около 300-600 кг.
Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Назначается при гастритах с повышенной кислотностью, при язвенной болезни, им успешно лечат запоры, заболевания горла и внутренних органов. Мёд стимулирует кроветворение, повышает защитные силы организма, помогает при бессоннице и головных болях, полезен кормящим матерям. Рекомендуется при различных болезнях предстательной железы.
При аденоме предстательной железы. 5%-ный спиртовой настой прополиса с кипрейным мёдом принимать по 1-й чайной ложке (держать во рту до полного растворения), одновременно принимать пергу по чайной ложке за 1,5 ч до еды 3 раза в день. Кроме этого, использовать свечи, содержащие 0,1 г прополиса и 2 г масла какао – они вводятся глубоко в прямую кишку 1 раз в сутки вечером. Одновременно пить настой трав: хвощ полевой – 35 г, крапива двудомная – 35 г, листья брусники – 40 г. 2 ст. л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять полчаса-час, процедить и пить ½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. 1 ст. ложку кипрейного мёда развести в 0,5 стакана кипяченой воды. Принимать за 1,5-2 часа до еды при повышенной кислотности желудочного сока. При низкой кислотности принимать за 5-10 мин. до еды. При изжоге мёд употреблять с молоком, творогом, кашей. Курс – 1,5–2 месяца.
Кипрей мед
Очень вкусный кипрей. Первый раз попробывал, я в восторге!!!
Гречишный мёд является, пожалуй, самым ярким...
280,00 руб
Великолепный сорт меда. Мёд обладает выраженным...
670,00 руб
297,00 руб
550,00 руб
498,75 руб -5% 525,00 руб
649,00 руб
670,00 руб
590,00 руб
490,00 руб
600,00 руб -20% 750,00 руб
380,00 руб
680,00 руб